Первая бизнес-игра Кейс-Рум прошла в СКФУ

В Северо-Кавказском федеральном университете прошла бизнес-игра Кейс-Рум «Грани». Это первое презентационное мероприятие Ассоциации выпускников и друзей Северо-Кавказского федерального университета. На открытии присутствовали первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской, проректор по научной работе Иван Евдокимов, директор АВиД СКФУ Ирина Лукъянцева.

Участниками стали сто студентов из разных институтов университета, а партнерами игры выступили 13 крупных компаний края: «Сбербанк», «МегаФон», «Ростелеком», «Арнест», «Энергомера», «Монокристалл», «Цифроград», «Coca-ColaHellenic», «METRO», «Зеленая точка», «Молочный Комбинат Ставропольский», Торгово-промышленная палата Ставропольского края и «Твой журнал, Молодежь Ставрополья».

— Мы дорожим сотрудничеством именно с этими организациями, потому что для нас очень важно, чтобы все наши выпускники были трудоустроены. Именно поэтому вопросами профессиональной карьеры наших студентов мы занимаемся с первого курса. И это мероприятие как раз направлено на то, чтобы позволить ребятам сделать правильный выбор, осознать каковы требования работодателей к студентам, каким набором квалификаций и компетенций они должны обладать, чтобы максимально быстро и эффективно влиться в ряды крупнейших предприятий Ставропольского края, – отметил в своем выступлении Дмитрий Сумской.

Кейс-Рум в Ставропольском крае проводится впервые. Он основан на технике обучения, при которой используется описание экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Все участники игры были поделены на команды. В течение дня им предстояло решать задания (кейсы) разного уровня. Первый уровень – письменный, второй – задания от партнеров. Участникам необходимо было не только решить бизнес-задачи, но и выступить с презентаций перед жюри.

— Подобные мероприятия – это уникальный шанс, будучи студентом, позаботиться о своем трудоустройстве, зарекомендовать себя перед работодателями. Мне всегда были интересны подобные бизнес-модели. Я сам являюсь автором бизнес-проекта, который победил на «Машуке». А в таких играх можно максимально проявить свои способности. К тому же кейс-рум является своеобразным тренингом на командообразование, – поделился впечатлением студент 4 курса ИСТиМа Александр Обухов.

Кто-то из жюри выбрал своих фаворитов уже в первый день. Ведущий менеджер по персоналу ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера» Анна Нагорная подготовила для некоторых студентов конкретные предложения:

– Мы пришли сюда, чтобы найти специалистов для конкретных вакансий, которые у нас открыты. Мы обращаем особое внимание на участников олимпиад, конференций, победителей конкурсов. Именно с такими людьми мы бы хотели взаимодействовать, поэтому сегодня мы здесь. У нас готово шесть сертификатов для прохождения практики и шесть сертификатов для прохождения стажировки. Мы уже видим, кого из ребят мы бы хотели к себе пригласить. Это не обязательно члены команды-победителя. Мы обращали внимание на их коммуникабельность, способность к рассуждениям и творчеству. Наша компания ищет активных студентов, которые действительно заинтересованы в работе.

В результате победителем стала команда № 12, возглавляемая Александром Обуховым (ИСТиМ). Второе место заняла команда №11, капитаном которой был Павел Тряпицын(ИИТиТ), а третье место разделили между собой две команды №5 и №10. Студенты, сумевшие максимально проявить свои творческие и аналитические способности получили в итоге возможность стажировки и трудоустройства в компаниях партнеров. А всем участникам достались памятные подарки от спонсоров.

Такие игры помогают работодателям оценить возможности студентов, выбрать кандидатуры для стажировки. Мероприятие нацелено на дальнейшее трудоустройство ставропольских студентов и является прямой связующей нитью с работодателем.

 

Управление по информации и связям с общественностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *