Робот Шустрик побывал на фестивале робототехники в СКФУ

Совсем недавно одного из учителей гимназии №25, Похолок Д.С., пригласили на мероприятие «Фестиваль робототехники СКФУ 2016» в Северо-Кавказский федеральный университет для представления своего опыта. Дмитрий Сергеевич пришел на мероприятие не с пустыми руками, а с наборами Lego Mindstorms RCX и с моделью робота с веселым именем Шустрик.

Этот робот был подготовлен учениками 9-х классов Бабунц Александром, Максименко Михаилом и Шевцовым Максимом для участия в соревнованиях, которые в ближайшее время состоятся в Ставропольском президентском кадетском училище.
Урок прошел под вопросом «О чем размышляют роботы?», так как многие полагают, что роботы не думают… Делают роботы что угодно, но все-таки, что они об этом думают? Благодаря уроку дети смогли увидеть мир глазами робота, а именно робота Шустрика, послужившего для ребят эталоном модели, которую необходимо было собрать юным инженерам.

Для создания модели ученикам нужно было пройти основные стадии моделирования, такие как построение задумки, программирования, испытания модели, и один не маловажный этап — это устранение неисправностей в построенной модели.

 

На уроке ребятам удалось собрать двух абсолютно разных роботов, после чего появилась новая проблема – робот должен был пройти по линии на максимальной скорости и для этого необходимо было в конструкцию добавить датчики, которые позволили роботу получать информацию из окружающего мира. Получив непростой алгоритм, роботы справились с поставленной задачей и на высокой скорости прошли по сложной извилистой дороге!

 

Учащиеся остались довольны проделанной работой и захотели встретиться снова для создания более сложных проектов.

Дирекция ИИТТ СКФУ выразило свою благодарность учителю гимназии №25 Похолок Д.С., а также администрации гимназии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Изготавливаем осетинские пироги киев доставка можно недорого в нашей организации.